Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Vida

Prémios Guia Boa Cama Boa Mesa 2019: Hans Neuner sucede a José Avillez como Chef do Ano

Hans Neuner

Paulo Barata

O chef executivo do restaurante Ocean, Hans Neuner é o grande vencedor da cerimónia de entrega de prémios do Guia Boa Cama Boa Mesa 2019. Para além de ser distinguido como Chef do Ano, Hans Neuner vê também o restaurante Ocean a subir ao topo, com a conquista de um Garfo de Platina. Com estes dois prémios, o resort Vila Vita Parc, no Algarve, faz o pleno nas distinções ao juntar também uma Chave de Platina, atribuída aos melhores alojamentos nacionais.

Depois de José Avillez, que mantém um Garfo de Platina no restaurante Belcanto, Hans Neuner, de 42 anos, conquista, pela segunda vez, o estatuto de Chef do Ano do Guia Boa Cama Boa Mesa – a primeira foi em 2012. Nascido no Tirol (Áustria), Hans Neuner chegou ao Algarve em 2007 para liderar o projeto gastronómico do resort Vila Vita Parc. Dois anos depois, o restaurante Ocean conquista a primeira estrela Michelin e, em 2011, recebe a segunda estrela Michelin.

Na justificação para atribuição do prémio Chef do Ano 2019, em parceria com o Recheio - Cash & Carry e a Caterplus, o Guia Boa Cama Boa Mesa escreve: “Do ponto vista pessoal e criativo, Hans Neuner aprendeu a conhecer, primeiro, o Algarve, e depois, todo território nacional, aprendendo e absorvendo tudo sobre os produtos e a gastronomia portuguesa. Esse conhecimento começou a ter maior protagonismo na sua cozinha, que já trabalhava com esplendor os peixes e mariscos algarvios. A evolução é notória, bem como a confiança em ousar e, muitas vezes, ser disruptivo nas abordagens. Hoje, cada prato é uma obra de arte, com humor e mensagens públicas de alerta, por exemplo, para a proteção dos oceanos.”

Para assinalar esta parceria, o Recheio - Cash & Carry ofereceu ainda a Hans Neuner uma viagem à Madeira, a bordo do Santa Maria Manuela. O navio foi construído em 1937, pertenceu à lendária Frota Branca e enfrentou as adversidades do mar do Norte durante as duras campanhas da pesca ao Bacalhau. Agora, totalmente renovado, é um veleiro único com excelentes condições para viagens, eventos e experiências náuticas.

Prémios Guia Boa Cama Boa Mesa 2019

Na cerimónia de entrega de prémios do Guia Boa Cama Boa Mesa 2019 foram ainda anunciados os 61 vencedores, divididos entre as vertentes de Boa Cama e de Boa Mesa. Nos alojamentos, a grande novidade é a atribuição, pela primeira vez, de uma Chave de Platina ao projeto Casas do Côro, em Marialva. Na categoria Chave de Ouro destaca-se a entrada direta do Monumental Palace, hotel inaugurado, recentemente, no Porto. Já nos restaurantes referência para a subida a Garfo de Ouro de A Cozinha por António Loureiro, Euskalduna Studio, Pedro Lemos e Vista Restaurante. O Prémio Carreira Boa Cama Boa Mesa 2019 foi atribuído a João Pires, Master Sommelier, atualmente diretor de Wine, Food and Beverage, na Melco Resorts & Entertainment, em Macau.

Conheça a lista completa de premiados do Guia Boa Cama Boa Mesa 2019, com indicação de concelho

CHAVE DE PLATINA:
Casas do Côro (Mêda)

Four Seasons Hotel Ritz Lisboa (Lisboa)
The Yeatman Porto (Porto)
Vila Vita Parc (Lagoa)

CHAVE DE OURO:
Carmo's Boutique Hotel (Ponte de Lima)

H2otel Congress & Medical Spa (Covilhã)
Herdade da Malhadinha Nova (Beja)
Monumental Palace (Porto)
Penha Longa Resort (Sintra)
Rio do Prado (Óbidos)
São Lourenço do Barrocal (Monsaraz)
Six Senses Douro Valley (Lamego)
Sublime Comporta (Grândola)
Vidago Palace Hotel (Chaves)

CHAVE DE PRATA:
Anantara Vilamoura Algarve Resort (Loulé)
Areias do Seixo Charm Hotel (Torres Vedras)
Belmond Reid's Palace (Funchal)
Casa de São Lourenço – Burel Panorama Hotel (Manteigas)
Conrad Algarve (Loulé)
Cooking & Nature - Emotional Hotel (Porto de Mós)
Dá Licença (Estremoz)
Flores Village Hotel & Spa (Porto)
Luz Charming Houses (Ourém)
Martinhal Beach Resort & Hotel (Vila do Bispo)
Pousada de Lisboa - Praça do Comércio (Lisboa)
Santa Bárbara Eco Beach Resort (Ribeira Grande)
Sapientia Boutique Hotel (Coimbra)
Savoy Saccharum Resort & Spa (Calheta)
Terra Nostra Garden Hotel (Povoação)
Torre de Palma Wine Hotel (Monforte)

GARFO DE PLATINA:
Belcanto (Lisboa)
Feitoria (Lisboa)
Ocean (Lagoa)
São Gabriel (Loulé)

GARFO DE OURO:
A Cozinha por António Loureiro (Guimarães)
Antiqvvm (Porto)
Casa de Chá da Boa Nova (Matosinhos)
Euskalduna Studio (Porto)
G Pousada Restaurante (Bragança)
LOCO (Lisboa)
Mesa de Lemos (Viseu)
Pedro Lemos (Porto)
Rei dos Leitões (Mealhada)
The Yeatman (Porto)
Vila Joya (Albufeira)
Vista Restaurante (Portimão)

GARFO DE PRATA:
Alma (Lisboa)

Bon Bon (Lagoa)
Egoísta (Póvoa de Varzim)
EPUR (Lisboa)
Ferrugem (Vila Nova Famalicão)
Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa)
Il Gallo D’Oro (Funchal)
JNcQUOI (Lisboa)
LAB by Sergi Arola (Sintra)
Largo do Paço (Amarante)
O Paparico (Porto)
Pequeno Mundo (Loulé)
Restaurante Noélia (Tavira)
Taberna Ó Balcão (Santarém)
Vallécula (Guarda)

O Guia Boa Cama Boa Mesa 2019 vai estar à venda, por €12,90, a partir de sábado, dia 13 de abril. Pode, desde já, fazer a reserva do seu exemplar através da Loja Impresa. O Guia Boa Cama Boa Mesa 2019 contou com o apoio/parceria da Galp - Evologic, Recheio - Cash & Carry, Caterplus, BPI, Europcar e TAP - Air Portugal.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!