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Noshi: Almoçar com sol de inverno no terraço

O cheirinho do café de especialidade faz-se sentir logo à entrada. Mas antes do remate final da refeição, há boas razões para se deixar ficar neste espaço tranquilo, embora situado bem no centro do Porto.
Está mais confortável, mais aconchegante, o espaço, ainda mais saboroso e variado, o menu. Além das opções saudáveis, a carta do Noshi renovou-se em alternativas vegan e gluten free.
A sugestão é que se dirija até ao agradável páteo interior, forrado a verde, aproveitando o sol, para conhecer as renovadas propostas saudáveis, a que recentemente se acrescentaram várias alternativas vegan e gluten free. Tudo com muito sabor.



Pode aventurar-se pela gastronomia do mundo, pedindo os Noodles (€9) - com noodles de arroz, frango, couve portuguesa, malagueta, molho asiático, coentros e amendoim - ou o Arroz Kodam (€17) - servido em casca de ananás, para duas pessoas, contém arroz basmati, ananás, camarão, cebola, alho, flocos de malagueta, edamame, uva passa, amendoim, ovo, cebolinho e molho kodam.
Ainda antes, para partilhar, sugerem-se os Nachos Soul (€4) acompanhados com 2 dips da casa - o molho asiático e o queijo creme com tomate seco. Tudo gluten free.
Outra opção é nova focaccia da casa - Focaccia Salmon (€9). Rúcula, pêra ralada, cebola roxa, salmão fumado, wasabi crocante e molho jalapeño são os ingredientes, uma novidade que vem juntar-se a outras opções envoltas neste pão.
Com alguma indulgência, o Hambúrguer Vegan (€7,5) - de cogumelos no pão, rúcula, cebola marinada, tomate cherry assado, molho pesto e nachos - promete fazer as delícias de vegans e não vegans.



Para quem tem pouco apetite, as leves papas de aveia, desdobram-se na Tropical (€5,5) - com manga e coco - e a Golden Dark (€5,5) - com chocolate negro (sugar free), banana e açafrão, sendo esta última vegan. Já nas Panquecas de Aveia há duas novidades para provar - a Berry (€6,5), com banana, frutos vermelhos, iogurte de morango e granola - e a Bluenana (€6,5) - com mirtilos e banana flamejada. Pode escolher ainda entre a recente Green Bowl (€6) - uma smoothie bowl vegan feita à base de abacate, ananás, aveia e spirulina - e a Smooth Açaí Bowl (€6).
Nas sobremesas, regressa à cena o Vegan Lava Cake com Gelado Vegan (€5), uma versão light do tradicional petit gateau.

E porque a arte também ajuda a alegrar o dia, conte ainda com uma exposição temporária de Carolina Maria (Projeto Mandrágora).



Com o fim de semana à porta, saiba que, ao domingo, o espaço serve um brunch, também bom para madrugadores. A partir das 9h00 conte com um menu (€13,90) onde se incluem iogurte com granola e mel; tosta com pesto, ovo estrelado e sriracha; três panquecas de aveia com fruta, canela e mel; sopa ou salada; sumo de frutas ou limonada; expresso ou descafeinado ou café de filtro ou macchiato e ainda um pedacinho de chocolate belga sem açúcar.

O Noshi (Rua do Carmo, 11 e 12, Porto. Tel. 222053034) está aberto todos os dias, das 9h00 às 19h00, à exceção de domingo, dia em que encerra às 18h00.

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