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Nazaré: onde comer na “vila cenário” da novela da SIC

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Nazaré é a novela do momento, líder de audiências, transmitida pela SIC de segunda a sexta-feira. Conta a história de Nazaré, uma rapariga dividida entre paixões e a história dramática de uma comunidade que tem de recuperar de uma tragédia como a dos incêndios florestais. Inspirada em factos reais, foi parcialmente gravada na vila da Nazaré, aproveitando como cenário as ruas, o mercado, as praias e a fama do surf e das ondas gigantes do já famoso Canhão da Nazaré. Terra de peixe e marisco, a vila da Nazaré guarda uma gastronomia rica, onde, naturalmente, os produtos do mar surgem em destaque. À boleia do Boa Cama Boa Mesa, descubra os encantos gastronómicos da Nazaré enquanto passeia pela vila cenário da novela de sucesso da SIC.


Taberna da Adélia
Recupera vitalidade, apesar do infortúnio que marcou o início do ano. E os milhares de papéis espalhados por todo o lado atestam a grande procura da casa, e cada um deles tem um nome de um cliente satisfeito que quis assinalar a passagem pelo restaurante. Foram todos à procura da cozinha de mão-cheia deste espaço que, apesar de não ter vista de mar, domina, como ninguém, receitas tradicionais, como a caldeirada recheada do melhor pescado. Caso prefira, escolha a partir do expositor, sempre com peixe acabado de pescar. Preço médio: €30.
Edifício Estiva, Rua das Traineiras, 12, Nazaré. Tel. 262 552 134



Casa O Santo de Aníbal Portugal

Tasco de grande fama, abriu portas em 1964, no centro histórico da Nazaré, e converteu-se num santuário de convívio, onde os mariscos de concha são a grande atração. O nome deve-se à série televisiva O Santo, que na década de 60 do século passado, imortalizou o ator Roger Moore no papel de Simon Templar, um playboy justiceiro. Aníbal Portugal Galvão, proprietário e fundador – com Maria de Lurdes –, era um grande entusiasta da série, justificando-se, assim, o batismo da casa. Um dos petiscos mais procurados é o berbigão, servido com cebolada e tomate ou ao natural. O alho, os coentros e o azeite dão sabor às amêijoas. Pode ainda encontrar aqui lingueirão ao natural, de cebolada ou à Bulhão Pato e também sapateira. Preço médio: €20.
Travessa do Elevador, 11, Nazaré Tel. 262 085 128



Aki-D’el-Mar

Os dias são todos iguais nesta casa, com viveiros próprios e sempre à pinha de comensais ávidos de marisco fresco. Um autêntico case study! As amêijoas à Bulhão Pato estão sempre a sair, tal como o arroz de marisco e as gambas ao alho. A sapateira e a santola são dois clássicos, mas não deve ignorar os percebes, as canilhas, os búzios, os ouriços e os camarões. Descobrem-se outros sabores nobres na carta, como a gamba rosa “grelhada ao sal”, o lavagante “à casa”, cavacos cozidos ou o camarão tigre gigante à la planche. Preço médio: €25.
Avenida Manuel Remígio, Nazaré. Tel. 262 551 028



A Celeste
Por esta altura já deve saber que este é o restaurante preferido de Garett MacNamara na Nazaré. Um merecido apoio de classe mundial para um restaurante que tem sabido manter a consistência. Mesmo chegando tarde, será recebido com simpatia. Queijo e pão de qualidade abrem a refeição, que pode muito bem prosseguir com umas amêijoas à Bulhão Pato. Depois, “apanhe a onda” dos deliciosos carapaus abertos (lembrando o carapau seco na apresentação), com batata cozida com casca e migas com feijão-frade e broa de milho. Preço médio: €20.
Avenida da República, 54, Nazaré. Tel. 262 551 695

Taverna do 8 ó 80
Aproveite a vista para o mar e para o areal e, se o tempo o permitir, opte por fazer a refeição na esplanada. E começa sempre com um gin, para abrir o apetite, até porque há mais de oito dezenas de referências diferentes à disposição. Depois, passe para um marisco de entrada e delicie-se, por fim, com os sabores da terra, já que a carne é quem domina na ementa. Difícil será escolher o vinho, uma vez que a garrafeira já recebeu vários prémios, alguns deles pelo melhor serviço de vinho a copo. Preço médio: €30.
Avenida Manuel Remigio, Edifício Atlântico, loja 8, Nazaré. Tel. 262560490

Taberna Afficion
A esplanada tem apenas algumas mesas, mas valem por muitas. Do alto do Sítio da Nazaré, a vista para o mar e a cidade é deslumbrante! De um lado avista-se o casario e a praia, onde a novela foi gravada, do outro, chega a vista das ondas gigantes do já famoso Canhão da Nazaré imortalizadas por Garett MacNamara. Se a isso juntar cerveja fresca, tremoços, ou uma tábua de queijos e enchidos, por exemplo, está no céu! Naturalmente as especialidade são o marisco fresco, confecionado de forma simples, a potenciar apenas o sabor genuíno do produto. Faça o percurso do funicular para lá chegar. Preço médio: €20.
Rua do Horizonte, 17, Sítio, Nazaré. Tel. 913 968 247




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