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Izanagi: a grelha japonesa tem uma casa, com esplanada, à beira do Tejo

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Depois de uma primeira abordagem, ainda em 2018, o restaurante Izanagi, do grupo SushiCafé, regressou na primavera com o conceito ajustado e uma aposta reforçado no ambiente descontraído potenciado pela convidativa esplanada junto ao Tejo (na verdade, duas, uma como prolongamento natural do restaurante e a segunda na plataforma existente nas Docas, literalmente, em cima das águas do rio).

Nesta “segunda temporada”, o restaurante Izanagi, um projeto com assinatura do chefe Daniel Rente, apresentou diversas novidades, incluindo a renovação da esplanada, com um deck em madeira, cadeiras de ferro e chapéus-de-sol convidando a usufruir da proximidade com o Tejo, nestes meses quentes de verão. Ao almoço foi implementado um menu, de segunda a sexta-feira, por €10, com direito a uma entrada (sopa Miso ou Gyozas), um prato fixo para cada dia (Buta Ramen, Salmon Party, Robata Mix, Sushi Mix e Katsu Curry) e uma bebida.

Já ao final da tarde, entrou em ação uma “happy hour” (entre 16h00 e as 20h00), em que cada cocktail pedido dá direito a um segundo de valor igual ou inferior. Entre os cocktails de assinatura, destaque para o Izanagi Spicy Mule (€7), que inclui uma infusão de sake, vodka, tougarashi e ginger beer, limão, pepino e um toque de coentros, e o Umetini (€6,50), preparado apenas com umeshu (licor de ameixa japonesa), Dry Martini e St. Germain. Para acompanhar, o Edamame (€3), feijões de soja na vagem com sal marinho, é sempre uma opção a considerar, a par da Barriga de Salmão (€7,50), em tiras com molho ponzu e cebolinho, e das Gyozas de frango com molho spicy (€6,50).

Desde a primavera, a cozinha do restaurante Izanagi também fez algumas adaptações na oferta, sem desvirtuar o conceito original de dar a conhecer alguns pratos de street food japoneses, mas reforçando a oferta de sushi. No topo da curiosidade, que é também, um emblema deste restaurante continua o Okonomiyaki, pouco ou nada visto e provado em Portugal, e que tem como aliciante extra, o impacto que gera ao chegar à mesa… Descrito como uma panqueca ou pizza japonesa, o Okonomiyaki Ebi Cheese (€12) é servido com legumes, camarão e queijo, tonkatsu (carne de porco), alga ao nori e flakes de Bonito, a tal cobertura que impacta ao olhar.

No coração da oferta estão, obviamente, os pratos oriundos da grelha, a famosa Robata japonesa. Espargos grelhados com pancetta (€5), Yakitori, ou seja, frango grelhado com alho francês (€4,50), Miso Cod, em que o bacalhau fresco é servido amai miso (€12), Kuro Buta, composto por porco preto grelhado com flor de sal e kizami wasabi (€8) são algumas das sugestões, complementadas pelo Robata Mix (€16), a partir do qual pode provar um mix de espetadas. Conte ainda com os tradicionais combinados Sushi & Sashimi (a partir de €13), mas também Maki & Temaki (desde €4,50). Para pratos mais elaborados sugerem-se Pato Embrulhado, em que o magret é servido tostado e crocante, e embrulhado em papel de arroz, com arroz goahn e miso shiru; e o Buta Ramen (€12).

O restaurante Izanagi (Doca de Santo Amaro, armazém 0, Lisboa. Tel. 910851920) funciona todos os dias, das 12h20 às 23h00, ainda que sexta-feira e sábado, o horário se prolongue até à meia-noite.

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