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O novo Tim’s Terrace é um convite a provar pizzas com sabor a… Douro

Conhecido e reconhecido produtor de vinhos do Porto e do Douro, a Quinta de La Rosa tem desenvolvido e aumentado, nos últimos anos, a oferta de enoturismo, que está muito longe de se esgotar nas visitas à vinha e adega e nas tradicionais provas. A própria produção se tem alargado, nomeadamente, ao azeite virgem extra e às cervejas artesanais. Propriedade da família Bergqvist, a quinta espalha-se por 55 hectares, em pleno coração do Alto Douro Vinhateiro, mais precisamente na encosta da margem direita do rio, junto ao Pinhão.

Sobre a vertente de alojamento da Quinta de La Rosa (Tel. 254732254), a edição 2019 do Guia Boa Cama Boa Mesa escreve: “Tudo faz sentido nesta adorável quinta, debruçada sobre o rio Douro. Reaproveita os espaços, atrai turistas, mas conserva a simplicidade refinada. Dá a sensação de se estar em casa, mas em “modo” deslumbrante. A quinta pertence à família Bergqvist desde 1906 e produz Vinhos do Porto e de mesa, que pode conhecer em visitas à adega e em provas. Os 27 quartos dividem-se entre a ala principal, a Casa Amarela e a Casa de Lamelas (ambas têm novos quartos). Prove a gastronomia de raiz portuguesa do restaurante Cozinha da Clara”.

É precisamente a oferta gastronómica que ganhou nos últimos meses um novo protagonista. Depois de ter inaugurado o Cozinha da Clara, em 2017, em homenagem a Claire Feuerheerd, avó de Sophia Bergqvist, coproprietária e gestora da Quinta La Rosa, é agora tempo de prestar tributo a Tim Bergqvist, pai de Sophia, falecido há um ano, com a inauguração do Tim’s Terrace. O registo é mais informal e o espaço ao ar livre privilegia a vista para o rio e as vinhas. Também a oferta gastronómica é mais leve ao apostar, aos almoços de terça-feira a sábado, nas pizzas e tapas, e aos jantares, apenas às terças-feiras e sábado, em carnes de churrasco.

Para aproveitar o forno a lenha, Kit Weaver, um dos três filhos de Sophia Bergqvist, apostou na criação de quatro pizzas, que ajudam a levar à mesa os melhores sabores do Douro e onde o denominador comum é azeite Quinta de La Rosa. Assim, nasceram a “Pizza de tomate Coração de Boi” (€10,00), disponível apenas durante a época deste fruto, a “Pizza de queijo da Serra, figos e cebola caramelizada” (€12,75), “Pizza Margherita” (€10,00) e ainda “Pizza de Pimento, cogumelos e chourição” (€12,20). Para complementar a oferta conte ainda com “Prego do Tim” (€15), com ovo estrelado e batatas fritas, e “Hambúrguer com cebolada de vinho do Porto, alface, tomate e batata brava” (€18). Nas entradas, o Tim’s Terrace (aberto até às 17h00) aposta nos “Bolinhos de bacalhau” (€7) e nas “Esferas de alheira recheadas com queijo da Serra” (€7,50). Já nas sobremesas, os gelados caseiros são uma verdadeira tentação: “Baunilha, o favorito do Sr. Tim” (€3), "Cremoso gelado de chocolate a 70%” (€3,80) e “Delicioso gelado de morango” (€3).

Já aos jantares (apenas terças-feiras e sábados), cabe a Pedro Cardoso, chefe-executivo do restaurante Cozinha da Clara, preparar um apetecível churrasco, com preço fixo de €35. Franguinhos, picanha, cachaço de porco e alheiras são as quatros opções de carne, que podem ser acompanhadas com saladas de alface, tomate e cenoura, laranja, quinoa com maçã, batata, pickles de beterraba e abacaxi grelhado. Para abrir o jantar conte com Pão com chouriço, em forno a lenha, e Gaspacho de tomate” e para sobremesa, tem lugar cativo, “Chocolate & frutos vermelhos com gelado de baunilha”. O portefólio de vinhos da Quinta de La Rosa (não incluídos no preço) harmoniza as várias refeições.

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