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Restaurante DeRaiz: a origem dos sabores chega a Viseu

Abre hoje, dia 9 de agosto, ao jantar, o novo projeto dos chefes Inês Beja e Nuno Fonte. A dupla, que passou pela cozinha do premiado Mesa de Lemos, estreia-se em nome próprio com o restaurante DeRaiz, nos arredores de Viseu, e promete comida de conforto, com os sabores que trazem à memória a comida dos pais e dos avós. Vão levar à mesa, dizem, “a confirmação do cariz familiar. Uma preocupação em ir à raiz do sabor e nos transportar nessa viagem, de constantes idas e retornos”. Assumem, com este novo projeto “Um olhar pelo passado, num brinde ao presente, para um regresso no futuro”.

Desta vez, caberá a Nuno Fonte a liderança da cozinha, com Inês Beja a tomar conta da sala e a fazer a ponte entre os sabores tradicionais e os clientes. Os dois já deram indicações de grande criatividade e capacidade, abraçando agora este projeto do restaurante DeRaiz, aproveitando a vitalidade demonstrada pela região de Viseu para receber projetos gastronómicos capazes. A abertura será ao jantar deste dia 9 de agosto, sem pompa nem circunstância, apenas bons sabores e vontade de conquistar os clientes.

Para surpreenderem os palatos mais exigentes, e que procuram a comida que era servida em casa da mãe ou da avó, o restaurante DeRaiz apresenta na carta uma série de pratos disponíveis por encomenda como a Cabidela de Galo, o Cabrito assado, o Arroz de Pato, o Peixe ao Sal ou o Arroz de Polvo (preços sob consulta). Terá sempre, por marcação, uma sugestão de almoço (€11,90) e apostará nos jantares para fazer a diferença. Nas entradas joga com os clássicos, servindo Açorda de Bacalhau, Ovos Verdes da Avó Raquel, Petingas de Escabeche, Carne do Caldeiro, Iscas de Aves e Pastéis de Massa Tenra da Avó Nazaré.

Nas propostas de peixe do restaurante DeRaizBacalhau na Telha com Batata a Murro e Cebolada com Pimentos (€12), Bacalhau à Brás das Avós (€10,50), Atum à Bulhão Pato com Batata Doce grelhada (€13) e Arroz de Tamboril e Camarão (€14). A carne chega à carta representada pela Costeleta de Vileta Mirandesa certificada com Migas do Chef (€16,50), Borrego de Leite com Arroz de Feijão e Esparregado (€14), Bochecha de Porco Bisaro com Puré de Batata e Espargos (€11,50), Cachaço de Porco Bísaro com Molho de Vinho da Madeira e Batata Frita (€12,50).

As sobremesas que Inês Beja e Nuno Fonte prepararam para a carta do restaurante DeRaiz são a Tartelete de Frutos Vermelhos e Lima (€4), o Creme de Espumante (€3), o Estadaliço de Ananás dos Açores e Manjericão (€4,20) e o Pudim de Água com Maracujá (€3,50).

Sendo o restaurante DeRaiz um projeto a seguir com atenção, dado o historial e a capacidade demonstrada pela dupla proprietária noutros espaços de restauração, saúda-se a vitalidade da região, percebendo-se que é pelo empenho de jovens como estes que Viseu merece ser a Capital da Gastronomia Nacional 2019.

O restaurante DeRaiz (Rua da Capela, 13. Rebordinho, Viseu. Tel. 928052162) abre as portas hoje ao jantar. A partir daqui, funciona de quinta a terça-feira, das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h30.

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