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Exclusiva: a Barra Japonesa do chefe Kiko só tem 11 lugares!

Está fervilhante o ambiente gastronómico do Bairro Alto em Lisboa. A última novidade é um exclusivo balcão, chamado Barra Japonesa, do chefe Kiko Martins no restaurante O Asiático. Antes de voltar à abertura de projetos de raiz (prepara-se para dar a conhecer um novo restaurante no Largo de Camões no Chiado), fez obras na casa da Rua da Rosa e serve agora propostas inspiradas na tradição gastronómica do Japão, com um natural toque de autor.



O ambiente elegante e sofisticado da Barra Japonesa veio ampliar a capacidade de O Asiático, tornando-o num mais apetecível e abrangente restaurante. Até agora, a carta contemplava apenas comida asiática, sem paragem pelo Japão. Do lado de dentro do balcão está o shushiman Bruno Gomes, de 38 anos que preparou as propostas a servir ao almoço e ao jantar com o chefe Kiko Martins.



A carta da Barra Japonesa começa com propostas especiais do chefe, como o sashimi de salmão e de gamba do Algarve em cama de tapioca negra trufada (€13,40), o best seller da carta, o sashimi de lírio com molho de miso, gengibre e laranja (€12,90), o tataki de espadarte rosa com beterraba em texturas, sésamo e gengibre (€13,20) e o wagyu kimchi, surpreendente, com cubinhos de arroz frito com kimchi, cebolinho e um tártaro de carne wagyu no topo (€15,90).



Na parte da carta da Barra Japonesa mais fiel ao tradicional do Japão, há quatro opções de gunkans e igual número de niguiris, que são sempre servidos em duas unidades. Há com caranguejo real do Alasca e ovas de salmão (€5,90), de lírio, foie gras ralado no topo, soja e azeite de trufa (€5,40), tártaro de espadarte, alga codium e togarashi (€4,20) e ainda de gamba do Algarve com wasabi kizami (€4,80). Os niguiris são de barriga de atum (€6,90), lírio (€5,20), salmão, gel de manga e kumquat (€4,50) ou de wagyu, ovo de codorniz e tobiko (€8,90).

Pela mão paciente e treinada de Bruno Gomes são ainda servido, na Barra Japonesa do restaurante O Asiático, makis, que chegam à mesa em quatro unidades, temakis e o inevitável sashimi, que pode ser com salmão ou com atum toro fatiado. Nesta altura, e relembrando que há opções de tempuras, chega-se à maior surpresa da carta. A “sand’o’châ” de pão brioche fresco é uma sandes recheada com caranguejo real do Alasca, alface baby e wasabi (€16,30), para comer à mão e lamber os dedos no final.



A Barra Japonesa do restaurante O Asiático (Rua da Rosa, 317, Lisboa. Tel. 211 319 369) funciona todos os dias das 12h00 às 17h00 e das 19h00 às 00h00 e prova-se ser uma aposta ganha de Kiko Martins. Sendo o chefe um profundo conhecedor da gastronomia desta região do mundo, esta é uma opção lógica e cheia de sabor, que justifica uma visita.

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