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Cais da Villa: onde desembarcam os sabores do Douro

© o Revelador 2016

Prepare-se para partir à aventura e para embarcar numa viagem pelos sabores e pela tradição de Vila Real. O restaurante Cais da Villa, é o ponto de partida para descobrir a tradição, pincelada pela modernidade e pelo arrojo de criar novos clássicos, num ambiente moderno, elegante e internacional. Um espaço onde brilham os sabores e onde os vinhos da região, uma das mais importantes do país, merecem destaque, num serviço cuidado e discreto.



O Cais da Villa nasceu num antigo armazém ferroviário da estação de caminhos de ferro de Vila Real, num edifício de valor histórico, sabiamente transformado com uma arquitetura moderna, onde a elegância, o conforto e o glamour foram pensados ao pormenor. E é, na verdade, muito mais do que um restaurante. No mesmo espaço, único em Vila Real, junta-se o restaurante gourmet, um wine bar, com tapas e bifes, e uma garrafeira, além de um “lounge” para dias de bom tempo, na esplanada.

A carta do restaurante Cais da Villa é da responsabilidade do chefe Daniel Gomes, que tem no currículo o percurso por restaurantes de alta gastronomia portugueses. Apresenta duas cartas, uma mais simples ao almoço, outra mais cuidada e completa ao jantar, pensada para refeições prolongadas e para viagens mais completas pelos sabores da região. Junta-se, qualquer carta, à garrafeira, com mais de 300 referências de vinhos, quase todos do Douro.



Para o almoço, as sugestões do restaurante Cais da Villa começam com “Sopa de alheira”, servida com cogumelos e ovo a baixa temperatura (€8,50), “Salmão curado em gravlax de citrinos e funcho”, servido com tártaro de frutos exóticos e requeijão (€10). Há ainda, como entrada, um delicioso “Carpaccio de vitela “Maronesa” com molho de rabano e pimentão fumado, que acompanha com folhas verdes, queijo “Terrincho” e pinhões tostados (€14), e um “Ravioli de caranguejo real” servido com esparguete de legumes e molho de espumante (€14).



Não perca, no restaurante Cais da Villa, os incontornáveis “Polvo grelhado com escalivada de legumes e molho de pimentos assados” (€22) e o “Bacalhau à Transmontana” (€22). As carnes apresentam propostas como “Costeletão grelhado de novilho maturado a 22 dias”, servida com Batata frita palito e salada mista (€28), o “Cachaço “Maronês” confitado com molho de mostarda” (€18) e ainda o “Nispo “Maronês” estufado em vinho tinto” (€18).

Na carta de jantares, no restaurante Cais da Villa, acrescem o “Folhado de caça”, feito com javali, perdiz e coelho bravo (€12), a “Caldeirada” de bacalhau, camarão e amêijoas (€20), o “Lombinho de porco Bísaro grelhado” com Batata brava com aioli de pimento assado, amêijoas e cogumelos (€23,50), o “Naco Maronês grelhado com guarnição do monte” (€24), e o “Cordeiro Transmontano corado com alecrim” (€20). Termine sempre com o fenomenal Pão-de-ló à CAISDAVILLA (€9), que deve pedir para fazer logo ao início da refeição.



O restaurante Cais da Villa (Rua Monsenhor Jerónimo do Amaral, Vila Real. Tel. 259 351 209) não encerra. De segunda a quinta serve das 12h00 às 00h00. À sexta-feira e sábado das 12h00 às 02h00 e domingo das 12h00 às 15h00.

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