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Vogue Café Porto: a insustentável leveza da moda

No Vogue Café, a sofisticação veste-se de aparente simplicidade. Na decoração e na mesa, pratos, cocktails e doces revelam-se tão apetecíveis como uma nova tendência.

Porque um restaurante também pode ser elegante, as refeições leves aqui servidas combinam com vinhos e cocktails de assinatura. O espaço, que alberga uma loja de produtos Vogue, dispõe ainda de uma mezanine mais recatada para convidados VIP, seguindo o conceito internacional da marca.

Porque há coisas que nunca passam de moda, no Vogue Café (Rua de Avis, 10, Porto. Tel. 22 339 8550) os elegantes preto, branco e dourado dominam a decoração que elogia, nas paredes, momentos áureos da moda imortalizados em capas da revista de moda mais emblemática do mundo. Marcada pelos padrões em preto e branco e apontamentos de dourado, a decoração tem assinatura do designer de interiores portuense Paulo Lobo.

Leves contrastes entre oriente e ocidente
O chefe Gil Raposo é também ele internacional. Já trabalhou em vários pontos do globo e, na última década, esteve em Macau onde, de 2003 até à data, foi chefe de cozinha do Wynn Casino Resorts Macau. Do oriente traz a inspiração para apontamentos exóticos a conferirem colorido à ementa do Vogue Café onde a frescura é o denominador comum, em pratos sempre leves e coloridos, de sabores planos com grande predominância dos legumes e frutas da época.

Opções saudáveis e vegan, um tentador Desert bar, uma seleção de vinhos nacionais e cocktails de assinatura, alguns com vinho do Porto, completam a oferta do espaço a funcionar em contínuo entre as 11h00 e a 1h00 (até às 2h00 à sexta e ao sábado).

Crudités da época com molhos caseiros (€13); Vieiras do Algarve caramelizadas, cenoura, gengibre e laranja (€14); Bresaola caseiro fumado, puré de ervilhas, rúcula e frutos secos (€13) são agradáveis opções de pratos pequenos que fazem as vezes de entradas. Também há Gaspacho de tomate verde, ricota e lima (€7) e saladas, entre as quais se destaca a de Folhas verdes, pera rocha e queijo roquefort (€13).

Focaccia de presunto bisaro, mozzarella fresca, tomate e rúcula (€13) ou Pastrami de bife de carne arouwuesa em pão alentejano (€14) são opções nas sandes.

Em pratos mais compostos destacam-se, nos peixes, o Robalo grelhado com cevadinha (€24) e o Bacalhau meia cura confinado em azeite, wonton crocante de grelos e grão (€22) e, nas carnes, o Entrecôte maturado, batata post-nerf aromatizada com trufa (€23) e o Borrego em crosta tandoori, chamuças com chutney de manga (€24), num evidente equilíbrio entre ocidente e oriente.



Nas sobremesas, todas a €8, não perca a Panna conta de laranja, biscoito e crumble de café. Outras opções são o Parfait de ruibarbo e pêra em camadas, madalenas de mel e o Cheesecake de limão, sorvete de framboesas silvestres.

Embora os vinhos ocupem, naturalmente, um importante papel, (€4 a €15/ copo; €17 a €74/ garrafa), há cocktails de assinatura (todos a €14) que vale a pena saborear, como o Vogue Café Tonic (Belvedere, infusão de camomila, gengibre, pimenta, toranja e ananás), e, claro, os elaborados com vinho do Porto (€10) como o Appliqué (Croft Pink, cachaça, limão, fruta e canela) ou o Filigree (Fonseca Siroco Dry White Port, rum e lima).

O Vogue Café abriu esta sexta-feira, dia 20 de abril, e está inserido no icónico Hotel Infante Sagres.

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