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“A dieta começa amanhã”: no novo Emprata tudo se partilha

O mar, de um lado, a natureza exuberante de verde, do outro. O enquadramento único que envolve o novo restaurante Emprata serve de inspiração a uma cozinha que se quer de partilha e sazonalidade.

Inserido no Marriott Praia D’El Rey, em Óbidos, o antigo restaurante Romy é agora Emprata, um espaço totalmente renovado abraça o conceito de bistrology. Ao leme desta recente abordagem, o chefe Carlos Gonçalves apresenta uma experiência gastronómica original e informal equilibrada pelo mar e pela natureza selvagem.

Agora mais moderno, descontraído e acolhedor, propõe uma carta inspirada em sabores autênticos, onde os pratos, baseados na sazonalidade, respeitando a frescura e essência dos produtos da época, são concebidos para serem partilhados.

A carta do restaurante Emprata (Praia D’el Rey Golf & Beach Resort. Avenida D. Pedro I, 30, Amoreira, Óbidos. Tel. 262 905 100) abrange ‘snacks’ e opções ‘para picar’, para começar. As propostas de pratos de peixe disponíveis , apresentam-se sob a forma de ‘A picar a linha’ e, no capítulo das carnes, sob o lema Peixe não puxa carroça’. Há ainda uma variedade de pratos vegan, no capítulo ‘Horta à mesa’. A lista mais desejada fica para depois: ‘A dieta começa amanhã’ lista o momento doce da refeição.

Massa tenra com lavagante e salicórnia (€12,60), Fregola di sarda, com camarão e piso de amêndoa (€17), Saltimboca com risotto de lima e estragão (€16), Ravioli de espinafres, emulsão de queijo pecorino e hortelã (€12) e, para terminar, Maçã em texturas, maçã escalfada, creme de limão biscoito sablé (€7,5) são opções particularmente recomendadas.

Com 82 lugares, o restaurante Emprata está aberto diariamente apenas para jantar, entre as 19h00 e as 22h30.

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