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Cantina do Colégio: nos Açores, a "Porca furou o pico" e o "Chicharro dançou samba"

Abriu em Ponta Delgada um novo restaurante com cozinha de assinatura. O antigo “Colmeia” foi totalmente remodelado em janeiro de 2018. Tem nome de Cantina, porque se insere no Hotel do Colégio, também objeto de grandes renovações, que reforçaram o conceito de boutique hotel. Abriu as portas a 25 de janeiro, data em que se celebra o “Dia das Amigas” nos Açores, e promete introduzir uma nova abordagem à culinária tradicional do arquipélago, com uma cozinha de assinatura em contexto de partilha.

O espaço é familiar aos micaelenses, por ter sido a morada do restaurante A Colmeia durante 13 anos. Aclamado pela crítica e com um estilo gastronómico pioneiro na região, foi sempre uma referência na restauração em Ponta Delgada. Cerca de 15 anos depois, a mudança impôs-se, embalada pela completa renovação do Hotel do Colégio.

A proposta do restaurante Cantina do Colégio (Rua Carvalho Araújo, 39, Ponta Delgada. Tel. 296 306 600) é ousada e inovadora. As criações gastronómicas são criativas, a carta é eclética e o papel principal é dado aos produtos e tradições locais.

Nesta primeira carta do restaurante Cantina do Colégio encontrará histórias no meio dos sabores, começando com “A Porca Furou o Pico” (€6), ou sejam, favinhas com chouriço e polvo, e “Iscas com Elas e Ele” (€6), compostas por fígado de novilho, língua de vaca, batatas e vinho. Seguem-se outros pratos de assinatura como “Chicharro e Lula em Caldeirada ao Ritmo de Samba” (€14), “Peixe da Nossa Costa com Laranja & Funcho” (15€), e termina-se com uma “Cratera de Chocolate com Lava de Ananás” (€7), que reproduz, de forma espetacular, um dos fenómenos naturais mais conhecidos da ilha. Outra possibilidade de sobremesa é “Quinta de Bananeiras”, um delicioso bolo confecionado com a menos conhecida, mas muito nobre, banana dos Açores.

A equipa conta com a extensa experiência de Fernando Neves, à frente do projeto, e apresenta a jovem chef de cozinha, Angelina Pedra, Vila-franquense de gema, desde cedo ligada ao campo e aos produtos naturais. Assina agora este novo projeto, liderando uma jovem equipa, irrequieta e que tem o apoio de uma cozinha bem equipada que lhes permite servir com requinte e rapidez.

A decoração do restaurante Cantina do Colégio é muito acolhedora, saltando de imediato à vista o uso de madeiras nobres, as cores acastanhadas, os cadeirões almofadados. Pode optar pela vista para a rua ou para a piscina do hotel. Tem umas enormes janelas que oferecem em simultâneo muita luz, mas salvaguardando a privacidade.

Para já, o restaurante serve apenas ao jantar, com serviço à carta, mas em breve abrirá também para almoços.

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