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Avenida SushiCafé: há novos pratos tradicionais japoneses para conhecer

LUIS ANICETO

No coração de lisboa, o restaurante Avenida SushiCafé dá a conhecer cinco novos pratos tradicionais japoneses, ideais para um almoço aconchegante de inverno

Próximo de uma das mais importantes artérias da cidade de Lisboa, o restaurante Avenida SushiCafé preparou cinco novos pratos inspirados na essência da tradição japonesa, que prometem refeições aconchegantes neste inverno. As novidades só estão disponíveis ao almoço.

Levante-se o pano. Para começar, Ebi kakiage (€12) combina legumes, camarão e alga em tempura e é servido com arroz e molho tentsuyu (caldo de peixe, soja e molho mirim). Este prato pode ser descrito como uma “patanisca japonesa”. Vai descobrir porquê logo na primeira dentada. Segue-se o Unaju (€18) composto por enguia de água doce, com pickles sobre arroz gohan, aquele que habitualmente se come nas peças de sushi.

Outra das novidades para o almoço é o Dote nabe (€16), que junta legumes, mexilhões, cogumelos e tofu, a um caldo claro japonês com pasta de soja fermentada. Segue-se na lista, Katsudon (€13) servido numa caixa tipicamente japonesa. É um prato simples e delicioso com arroz na base e panado de carne de porco, cebolada e ovo por cima.

O remate final é feito com Sukiyaki (€40, para duas pessoas), que reúne legumes, carnes nobres e massa shirataki, tudo cozinhado em caldo de soja com mirim e caldo de peixe. O prato é finalizado na mesa pelo próprio cliente. A sugestão do chefe executivo do Avenida SushiCafé, Daniel Rente, é que deixe a carne a cozinhar no caldo. Quando estiver no ponto que mais lhe agrade, passe-a, juntamente com a massa e os legumes, por ovo e molho goma tare.

Para os menos aventureiros, os clássicos do Avenida SushiCafé continuam na carta. A primeira sugestão é Wagyu truffle sashimi (€18,50), que combina tataki de vazia de carne Wagyu com trufa e tempura de shimeji. A outra é Kisetsu sashimi (€29,50) que se traduz em vinte e cinco peças de sashimi de peixes variados sobre gelo. Já na sobremesa opte pelo Matchamitsu (€5,50), um tiramisú de chá verde, ou por Kabotcha cheesecake (€5), um cheesecake de doce de abóbora e canela, com pevides crocantes.

O restaurante Avenida SushiCafé (Rua Barata Salgueiro, 28, Lisboa. Tel. 211 928 158) inaugurado em 2011, oferece quatro espaços: a esplanada, o bar, a zona japonesa e a zona ondular. A sofisticação e as linhas vanguardistas imperam na decoração deste restaurante, mas o toque final é dado pelos motivos japoneses, que vai encontrando aqui e ali, e que ajudam a tornar qualquer refeição numa verdadeira experiência oriental.

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