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Restaurante EsteOeste: Sai um robalo na pizza

A nova ementa combina os sabores japoneses e italianos no mesmo prato. Entre as novidades, vai encontrar sugestões tão inesperadas como robalo na pizza ou gunkan de salmão com compota de pera

Lisboa cresce a um ritmo alucinante e a escolha de um restaurante, entre tantos sabores à disposição, torna-se cada vez mais difícil. Na organização de um almoço ou jantar com amigos, se sugerir sushi ou pizza, rapidamente vai perceber a discussão a instalar-se. Neste (ou em tantos outros) contexto, o restaurante EsteOeste, no Centro Cultural de Belém, em Lisboa, acaba de apresentar a nova ementa. E, acredite, depois de ler este texto, vai ter uma boa ajuda no momento de tomar decisões sobre o tal a almoço ou jantar de amigos.

A história começa quando António Oliveira e Silva, proprietário do Casavostra, em Almancil, é desafiado a abrir um restaurante em Lisboa, com uma ementa japonesa e italiana. O casamento entre as emblemáticas pizzas servidas no Algarve e os pratos japoneses do grupo Sushi Café deram, assim, origem ao restaurante EsteOeste (Centro Cultural de Belém, Praça do Império, Lisboa. Tel. 215 904 358).

Quem já conhece, sabe que, nos últimos 4 anos, o restaurante EsteOeste fez justiça ao nome e apresentou uma ementa dividida entre os pratos italianos e dos de inspiração nipónica. Agora, a grande novidade é o encontro destes dois mundos, no mesmo prato!

Se antes, até o balcão estava dividido e as fardas contrastavam entre o branco e o preto, consoante a origem dos sabores, agora, o Este e o Oeste fundiram-se num só. Ou melhor, em várias propostas...

Na nova ementa encontra sugestões, que têm tanto de deliciosas como de improváveis. O Usuzukuri maguro (€15,50), que combina carpaccio de atum com lascas de parmesão, ponzu trufado e agrião, ou Gunkan-sake (€6) que junta o salmão ao queijo gorgonzola braseado, com compota de pera, um fio de mel e limão.

Não estranhe se encontrar na ementa do restaurante EsteOeste, um Calzone de robalo (€17,50), um prato inesperado que convence pela combinação de sabores. Trata-se de uma pizza calzone com lombo de robalo, enrolado em coppa (enchido tipico italiano), espinafres, alho francês e pinhões. Prove ainda Polpette de vitela (€12,50), um prato de almôndegas com puré de batata-doce e manjericão. Para a sobremesa opte pelo Crème brulée de sésamo (€4,50).

A esplanada, com vista para o rio Tejo, ainda é um bom plano para estes dias. Aproveite o bom tempo com os novos cocktails do restaurante EsteOeste. O cocktail Este (€10,50), basil com poseco, ou o cocktail Oeste (€10,50), strawberry com sake.

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