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SUS Douro: onde o leitão é Rei e Senhor

Promete mudar a gastronomia da região. Alia a tradição à criatividade, com pratos de autor inusitados entre as vinhas e o rio. O porco bísaro, assado no forno, já motiva romarias

Aos poucos a gastronomia duriense está a mudar. Sem perder a identidade, atreve-se por outros caminhos diferentes do obvio, conquistando cada vez mais clientes, que além das paisagens deslumbrantes e do encanto natural do rio Douro, já procuram a região pela oferta gastronómica. O SUS Douro é um dos mais recentes exemplos de um espaço onde a elegância predomina, aliada ao bom gosto e a uma oferta de restauração verdadeiramente surpreendente.



Logo à entrada de Peso da Régua, junto à histórica estação de comboios onde ainda hoje se apregoam os famosos rebuçados, há uma vida nova nos antigos armazéns dos Caminhos de Ferro. Logo ao lado do recomendável Castas e Pratos, nasceu agora o SUS Douro (Rua José Vasques Osório, Loja C1, Peso da Régua, Tel. : 254 336 052), um espaço de boa gastronomia que promete colocar o Leitão como novo conquistador da região. Faz-se assado no forno, como mandam as regras de um bom assador, mas usa-se apenas o porco pequenino, de raça bísara para servir aos comensais. Durante a semana obriga a marcação com um mínimo de três horas de antecedência. Ao fim de semana é servido a todas as refeições.



Mas há muito mais para provar no SUS Douro. Sugere-se que a refeição comece com uma “Tábua de enchidos e queijos variados” (€11,40), com uma “Sardinha marinada em citrinos com broa e pimentos” (€8,20), ou com uma “Terrine de porco de coentrada” (€6,30). As entradas quentes oferecem uma surpreendente “Malga de sopa em barro de Bisalhães” (€4,20), “Cogumelos shiitake saltedos com salpicão bísaro” (€6,20), “Alheira transmontana” (€5,50) ou “Folhado de perdiz” (€9,90).

A seleção de peixes do SUS Douro oferece “Rodovalho grelhado sobre legumes em caril” (€28,50), “Cherne com legumes grelhados e risotto de berbigão” (€31,30), “Bacalhau lascado, rosti de batata, azeitonas, grelos e broa de Avintes” (€18,90), “Filetes de polvo, migas de coentros, chalotas e vinho do Porto” (€19,90) e ainda “Truta grelhada, ananás grelhado e esparregado de espinafres” (€18,50). A forte componente regional intensifica-se nas propostas de carne com o já referido “Leitão bísaro à SUS” (€21,50) , com o “Ensopado de borrego com ervas do monte” (€20,90), com as incontornáveis “Tripas, feijão branco e arroz de hortelã” (€17,90) e ainda com as “Costelinhas de porco Bísaro estufadas, feijão frade e couve galega” (€18,50).

A refeição fica completa no SUS Douro com o “toucinho e os frutos vermelhos” (€5,60), “Quindim de coco e pinacolada sorbet” (€4,80), “Dome de chocolate negro, caril e laranja” (€4,80) ou com uma igualmente incontornável “Seleção de queijos e compotas” (€9,80).

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