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Colmeal Countryside Hotel: silêncio e novos sabores com assinatura

Com a aproximação de alguns feriados, é o momento de abrandar... Como? Escolhendo um hotel tranquilo, inserido na natureza, onde seja possível “escutar” o som do silêncio... Em Figueira de Castelo Rodrigo, o Colmeal Countryside Hotel ajuda a recuperar energias, inspirando-se na identidade do Colmeal para fazer a ponte para o sossego, longe do stress da cidade.

O Colmeal Countryside Hotel (€85 a €150) tem 13 quartos e um apartamento T2, distribuídos entre a “Casa dos Cabrais” e uma “Casa de Campo” recuperada. Há ainda um jardim, uma agradável esplanada, onde dá para tomar o pequeno almoço ao ar livre, parque infantil, solário, piscina e um spa, com sauna e massagens.

Insere-se numa área de 650 hectares, integrados na Quinta do Colmeal, uma antiga propriedade rural que se estende pela encosta da Serra da Marofa. Na propriedade existem pinturas rupestres do período neolítico, o conjunto habitacional que deu origem ao hotel – e que remonta ao século XII - bem como a igreja e a casa senhorial que pertenceram à família de Pedro Álvares Cabral.

Com assinatura do chefe Vítor Sobral, consultor gastronómico da unidade, a nova carta do restaurante vai ao encontro da “cozinha de conforto, genuína e tradicional, que se distingue pela qualidade dos ingredientes e dos produtos regionais do Colmeal”, enquadra uma nota de imprensa. Para começar, escolha entre a variedade de sopas: canja de galinha com gengibre e hortelã, creme de cenoura com mel e laranja, sopa de tomate e ovo ralado, creme de castanhas com salada de requeijão ou o creme de abóbora com amêndoas torradas.

Nos sabores do mar, destacam-se o polvo no forno, o bacalhau com broa de milho e grelos e o empadão de bacalhau com especiarias. Cachaço de porco com puré de maçã, cabrito no forno com amêndoas ou o cozido de borrego com grão são sugestões de carne. Finalize com arroz-doce com amêndoas torradas e alecrim, pudim de requeijão com mel, nozes e menta, pudim de ovos com salada de laranja e hortelã, ou o surpreendente pudim de erva príncipe.

Integrada no Alto Douro, a região envolvente oferece atrativos que o Colmeal Countryside Hotel (Quinta do Colmeal, Colmeal, Figueira de Castelo Rodrigo. Tel. 271 312 352) transformou em roteiros experienciais temáticos - Cultural, Natural, Gastronómico e de Descanso. Dá para fazer um passeio pedestre na Albufeira da Santa Maria de Aguiar, caminhadas a partir do hotel até ao alto da Marofa, visitas ao museu de Foz da Côa e às gravuras rupestres.

Sugerem-se, também, visitas ao Museu Militar, em Almeida, e ao Museu de Artes e Ofícios, em Escalhão, as Termas de Almeida, onde é possível tomar banho em piscinas aquecidas, e ainda um mini-roteiro pela gastronomia local: almoços na Quinta da Ervamoira, provas de vinhos na Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo e na Quinta do Cardo.

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