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Derreta-se, este hotel também é uma fábrica de chocolate

Esta história começa há oito anos quando um casal de Lisboa comprou um palacete quase devoluto no centro de Montemor-o-Novo. Transformaram uma velha mansão num hotel e numa fábrica de chocolate, que acaba de lançar a marca gourmet, Royal Cocoa.

A mais recente marca de bombons gourmet a entrar no mercado não só é 100% portuguesa como é produzida em pleno Alentejo. Chama-se Royal Cocoa e é a primeira marca confecionada numa fábrica instalada num...hotel. Sim, num hotel!

Mas vamos por partes. Esta história começa há oito anos quando um casal de Lisboa comprou um palacete quase devoluto no centro de Montemor-o-Novo. Um dia visitaram uma fábrica de chocolate numa viagem à Nova Zelândia, gostaram do que viram e decidiram arriscar, transformando a velha mansão numa unidade de alojamento e numa fábrica de chocolate. Após três intensos anos de obras, no verão de 2015, nasceu o Palacete da Real Companhia do Cacau, uma unidade de turismo de habitação com serviço de hotel de cinco estrelas. Dispõe de sete suítes (a partir de €139), construídas num dos jardins do casarão, uma piscina com vista para o castelo da cidade, uma sala de massagens e opção de jantar, a pedido.

No edifício principa do Palacete da Real Companhia do Cacau encontram-se a receção, salas de estar e jantar e uma saleta com lareira onde é servido diariamente um lanche com direito a chocolate quente com a matéria-prima da casa, preparada de raíz na fábrica das traseiras (Largo Alexandre Herculano, 1, Montemor-o-Novo. Tel. 961 797 829).



Recentemente, a Royal Cocoa estendeu o ramo de negócio à produção de bombons gourmet, a grande maioria para exportar para o Norte da Europa e Médio Oriente, onde a produção de chocolate é escassa e a procura muito superior à oferta - a estatística indica que Portugal é dos consumidores mais baixos de chocolate na Europa, com uma média de 1,7 kg por ano, por pessoa, não sendo por isso um mercado em que valha a pena apostar para já.

Com sabores originais e feitos a partir de ingredientes naturais que rejeitam o uso de pastas pré-confecionadas nas receitas, há 16 variedades para provar desde limão, gengibre, café, maracujá, entre outros, distribuídos por caixas premium com pinça de prata e um bombom de prata (64 bombons por 348€), ou noutras versões mais modestas a partir de €14,90. Em Portugal, os produtos Royal Cocoa estão à venda no El Corte Inglés e na loja online da marca.

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